返回顶部

马鞍九义校开展深化文明大讨论

www.scol.com.cn  (2018-03-20 08:11:56)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:马鞍九义校开展深化文明大讨论

观看城市宣传片。记者 秦建华 摄

本报讯(记者 刘梦娜 实习生 陶思懿)为更好地推进学校创建文明城市、卫生城市工作,3月19日,雁江区马鞍九义校举行以“文明城市共建共享”为主题的深化文明大讨论活动,全校师生共同参与。

“来吧来吧,文明礼仪之歌快快唱起来……”在庄严的升旗仪式结束后,班级代表站在主席台上用歌舞表演的形式,将《中小学生文明礼仪歌》形象生动地展现在了全校师生面前,加深了大家对文明礼仪的认识。随后,该校相关领导作了文明、卫生城市创建的主题讲话,学校少先队大队部代表带领全校同学做出文明承诺。

接下来,各班级利用第三节课的时间,结合“双创”工作,举行了以“道德讲堂”为主题的班会。主题班会以唱文明礼仪歌《咱们从小讲礼貌》、观看道德短片《孔融让梨》和创建文明城市宣传片、讨论校园不文明形象、学生讲述身边的道德故事、画文明城市创建主题漫画等形式开展,教导同学们讲文明话、做文明事、当文明人。

马鞍九义校负责人表示,希望通过传唱文明歌曲,主题讲话和倡议的形式,引导全校学生查找自身不文明行为,进一步提升学生文明素质,发挥小手拉大手的作用,进而提升城市形象。“下一步,我们将通过成立文明护卫队、开展文明宣传漫画创作及文明主题雁江活动等方式,主动发挥学校的阵地作用,大力开展‘双创’工作,为建设美丽繁荣怡然资阳贡献力量。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育