返回顶部

圆梦直通车 圆留守儿童微心愿

http://www.scol.com.cn  (2017-06-27 08:37:59)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟王潇 李远雄  

原标题:圆梦直通车 圆留守儿童微心愿

发放微心愿礼物。

6月23日,由乐至县文明办、共青团乐至县委联合组织的“童心圆梦直通车”微心愿发放公益活动走进高寺镇,现场为高寺中、小学共32名贫困留守学生送上了图书、体育用品、电子手表、拉杆行李箱等微心愿礼物,圆了孩子们心中的心愿。

活动现场,收到微心愿礼物的孩子们异常激动,拿着礼物爱不释手。13岁的都思宇收到的礼物是一套完整的“四大名著”读本。她激动地说:“真没想到,自己的一个小小心愿,能够得到叔叔阿姨们的关注,并且这么快就帮我实现了,真的很感谢他们!”她告诉笔者,拥有一套完整的四大名著读本,是她一直以来的心愿,今天愿望得以实现,她感到很意外也很高兴。

发放仪式结束后,孩子们满怀感激地写下了感谢贺卡。来自高寺中学的陈燕写着:“感谢叔叔阿姨们的关心,有了你们的关爱,我们很幸福……”这些感谢贺卡收集回来之后,将通过网络等形式,反馈给爱心单位、企业、个人。

据了解,为凝聚社会爱心力量,共同关心关爱农村留守学生,今年3月以来,乐至县文明办、共青团乐至县委联合启动“童心圆梦直通车”公益活动,在全县5个乡镇和1个贫困村开展留守学生微心愿征集活动。通过走访和精准摸排,共计征集到243名贫困留守学生的微心愿,并通过微信、网站、QQ群等渠道网络“晒梦”,动员全社会爱心力量共同参与。征集的243个微心愿被爱心单位、企业、个人全部认领。截至目前,收集到的微心愿礼物已全部发放完毕。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育