返回顶部

高校自主招生须严审专利论文

http://www.scol.com.cn  (2017-04-27 15:32:31)  来源:人民网  
编辑:涂伟记者 任敏  

原标题:高校自主招生须严审专利论文

教育部昨日发文,要求高校严格做好自主招生资格审查和考核,严格审查并深度考核考生提交的证书、发明、专利、论文等材料。

依据教育部的要求,试点高校要对考生提交的发明、专利、论文等申请材料,须要求由考生本人原创,并对其真实性负责。试点高校要组织校内外专家对考生提交的证书、发明、专利、论文等申请材料,以及有关学校、单位或专家提供的推荐材料进行严格审核,仔细甄别材料真实性、可信度和考生参与度。试点高校不得以任何条件免予考核,要针对考生提交的证书、发明、专利、论文等报名申请材料,组织相关学科专家开展科学、规范的深度考核,重点考核考生是否具备申请材料呈现的学科能力、创新潜能、学术潜质,实际水平是否达到应有的程度。

教育部要求各省级教育行政部门、招生考试机构、试点高校和中学要会同有关部门严厉打击自主招生中的证书、发明、专利、论文买卖和造假等违规违纪行为,坚决斩断“利益链条”;对查实提供虚假申请材料的考生,由高校依照相关规定取消其自主招生相应资格;对在自招中徇私舞弊或协助考生弄虚作假的学校、单位和个人,由有关教育行政部门会同纪检监察部门依据相关规定严肃处理,并对负有领导责任的人员进行追责问责。(记者 任敏)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育