返回顶部

四川希望汽车职业学院:迎新正当时

http://www.scol.com.cn  (2016-08-30 09:11:16)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟记者 范宇  

原标题:四川希望汽车职业学院:迎新正当时

新生报名现场。

□ 记者 范宇

8月25日、26日,是四川希望汽车职业学院的迎接新生日。来自全国各地的新生相聚资阳,开启了人生梦想之旅。

迎新:

高温天气迎接新生

学院人双腿“开了挂”

雁城的汽车站、火车站、高铁站这几天都设立了“四川希望汽车职业学院迎新点”,贴心的矿泉水和遮阳伞为新生和家长们赶走了旅途的劳顿与疲惫。迎新大巴穿梭往来于学校和车站之间。

“上午一直在小跑,来回不下二十趟吧。”26日中午12点,室外气温38℃,在校门口负责指引新生的一名李姓学生志愿者向记者说道。

“累不累?”“不觉得啊,因为我们去年来的时候,也有师哥师姐这样迎接我们。”小李露出一口白牙,汗水顺着太阳穴一下子滑到了脸颊。

这些志愿者不仅要负责按系别、班级为新生带路,做开学登记,还要负责帮助新生拿行李,领取物资,带领家长和新同学参观熟悉校园。遇到突发情况还要负责分类别进行解决:“因为人多嘛,要准备的资料也多,所以难免有突发状况。”小李一边接过新生递来的资料,一边说:“不仅是我们,老师们也一样。”他指了指身旁的老师说,“为了表达对新生的欢迎和尊重,学校要求老师们迎新时还必须统一着衬衣、长裤、皮鞋。这样的天气,他们都没说过累、说过热,我们自然也就不觉得累和热了。”话刚说完,小李又马上投入到了工作当中。据了解,2016年新学期伊始,该院学子已达13000余名。

学习:

探索实训中心

身临造梦空间

“哦哟,用这些设备上课,娃娃们肯定听得攒劲。”来自雁江东峰镇的一名学生家长在参观实训室时,连连赞叹。

四川希望汽车职业学院实训中心占地面积达到34000余平方米,分为基础实训、综合实训、新能源实训、专项实训、工业生产实训等版块,共计实训设备4000余台,总价值达8000余万元,为学生进行信息化、理实一体化学习奠定了坚实的硬件基础。

大到名牌整车,小到一个个精致的轴承、连杆、齿轮……崭新的实训中心让新生们的手脑联动起来,为莘莘学子们树立行业梦想坚定了信念。

“没想到这样高大上。”马上就读于汽车检测与维修技术专业的张同学笑着说,“我觉得自己选对了,感觉学这个专业并不是父母交代的那样仅仅某个生计,这个学校的师资力量应该可以让我们通过认真学习实现和成就梦想。”

生活:

温情点滴 爱在校园

26日晚上,为了进一步了解学院2016级新生生活情况,学院的院领导及管理人员对新生宿舍进行了走访。

“老家在哪里呢,学校的饮食合胃口吗?”院领导从生活细节入手询问新生建议和意见。走访中,共检查出两间宿舍的地漏问题;了解到一名新生在办理户口迁移手续时资料不全,院领导现场作出处理,为其补办户口迁移手续。

走访团还巧遇正在为学生送行的家长杨女士,他们详细询问了家长对学校的感受。“觉得挺好的,寝室还有空调、热水,在生活上还是很放心。”杨女士介绍,自己的闺女是老师推荐上的管理工程系。看到学校这么好的环境和条件,她看到了家庭的希望:“希望她好好读。”杨女士一手拉着院领导,一手拉着女儿,将承载着家庭希望的孩子未来传递到四川希望汽车职业学院这个大家庭。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育