返回顶部

欢庆“六一” 快乐成长——资阳市各地儿童节活动剪影

http://www.scol.com.cn  (2016-06-01 08:45:29)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:欢庆“六一” 快乐成长——我市各地儿童节活动剪影

5月31日,资阳育才幼儿园“六一”文艺汇演在资阳火车站广场举行。孩子们用精彩纷呈的表演和天真烂漫的笑容共庆属于自己的节日。记者 张青青 摄

5月27日,乐至县惠民帮扶中心在陈毅故居举办欢庆“六一”爱国主义教育活动,来自金顺小学、劳动小学的40名贫困学生参观了陈毅故居,开展了团队互动游戏,度过了一个别样的“六一”儿童节。 记者 唐嘉阳 摄

日前,三贤九义校举行了主题为“童心永向党 快乐过‘六一’”的儿童节庆祝活动,让学生们愉快地过节。记者 王慧 摄

5月31日晚,雁城松树坪幼儿园操场上,全体老师、幼儿及家长载歌载舞,庆祝“六一”儿童节。记者 王勇 摄

5月31日,安岳县岳阳镇第二幼儿园举行形式多样、精彩纷呈的“六一”庆祝活动,给孩子们增添了快乐。图为袋鼠找妈妈游戏现场。陶俊伶 摄

雁中社区

雁江500名学生 领到帮扶金

本报讯(记者 王慧)为让特殊群体学生过一个快乐的“六一”儿童节,近日,雁江区教育局组织开展特殊群体学生帮扶救助活动,向全区500名失依学生、残疾学生及家庭经济特别困难学生,每人发放200元帮扶资金,共计10万元。

此次活动经费由雁江区教育局“关爱明天”主题募捐活动筹集,作为“特殊群体学生关爱基金”向需要帮助的学生提供帮助。今年3月,雁江区组织开展了第三届“关爱明天”主题募捐活动,全区师生共捐款25.86万元。

志愿者陪留守儿童 一起过节

本报讯(记者 刘梦娜)5月31日下午,雁江区莲花街道办事处雁中社区“5点钟学校”教室内,志愿者们陪50位留守儿童欢庆“六一”。

期间,莲花街道办工作人员给孩子们讲述了如何抵制城市乱象的技巧及方法,国网资阳供电公司工作人员为孩子们普及了安全用电知识,资阳市师范学院的志愿者们则现场表演了舞蹈《小苹果》,大家还为近期过生的4位小朋送上生日蛋糕和祝福。

雁江区团委、区检察院

关注儿童心理健康

本报讯(记者 李青依)5月28日,25名雁江八小的学生在雁江区团委、区检察院的组织下,参观了区预防未成年人犯罪警示教育基地暨未成年人心理健康指导中心。

区检察院的检察官通过讲座指导孩子们如何进行自我保护;基地的心理辅导教师和孩子们现场开展了心理健康互动小游戏;区团委和区检察院的工作人员还为到场的孩子们准备了精美的“六一”小礼物。

雁城新世纪幼儿园

为贫困乡村小学捐资

本报讯(记者 王继)5月31日,雁城红缨新世纪幼儿园在好莱坞会演中心举行一场盛大的庆“六一”文艺汇演活动。在这之前,该校已连续举办了“舌尖上的美味”“跳蚤市场义卖助学”两场特色活动庆祝今年“六一”儿童节。

活动中,该园小朋友们在老师的帮助指导下,热情洋溢地表演了歌舞、时装秀、情景剧等文艺节目,赢得了现场家长们的热烈掌声。新世纪幼儿园还向雁江区一所贫困乡村小学献上了小朋友和家长在跳蚤市场义卖所得的爱心捐款。

在新场乡花祠小学

爱心捐赠 关爱留守儿童

本报讯(记者 李青依)5月27日,以“为祖国的花朵献一份爱”为主题的爱心公益捐赠活动在雁江区新场乡花祠小学举行。

当天上午,爱心志愿者观看了孩子们准备的精彩歌舞节目,与孩子们一同进行了跳绳、踩气球等趣味游戏,并为学校的留守儿童们赠送了体育器材、学习用品等爱心物品,现场洋溢着欢乐的气氛。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育