返回顶部

资阳市各地积极开展爱国主义读书教育活动

http://www.scol.com.cn  (2016-04-12 08:55:10)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟杨国华 罗琦宁 记者 王慧  

原标题:我市各地积极开展爱国主义读书教育活动

安岳中学生演讲比赛现场。

为引导更多的青少年学习、弘扬、传承中华民族博大精深的优秀传统文化,加强青少年思想道德教育,进一步培育和践行社会主义核心价值观,日前,我市各地各学校积极开展了以“传承中华文化,共筑精神家园”为主题的爱国主义读书教育活动。活动分小学生讲故事、中学生演讲比赛两个部分。

活动中,小学生们表现优异。孝悌文化、革命英烈、英雄模范……一个个精彩的故事从小选手们口中娓娓道来,引人入胜,赢得观众一致好评;中学生演讲比赛同样精彩纷呈,选手们挥洒自如,抑扬顿挫而又充满激情的演讲让台下的评委频频点头。

“参加这样的活动不但锻炼了孩子的能力、胆识,更重要的是能让孩子传承优秀民族文化,有利于孩子们的成长。”观看孩子比赛的学生家长对此次活动深有感触,并表示支持。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育