返回顶部

飒爽英姿 尽展赛场——资阳市举行中小学田径运动会

http://www.scol.com.cn  (2016-03-29 09:12:02)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟记者 王慧  

原标题:飒爽英姿 尽展赛场——我市举行中小学田径运动会

女子200米。

小学男子跳高。

女子百米跨栏。

□ 记者 王慧

为进一步加强学校体育工作,促进学校体育教育教学和阳光体育活动的开展,3月25日—27日,我市在资阳中学举行中小学田径运动会,来自各县(市、区)各级各类学校共75支代表队、1126名学生参赛。此次运动会项目包括短跑、长跑、跳高、跳远、铁饼、标枪、五项全能等。其中有16项打破纪录。

比赛中,运动员们英姿飒爽,在赛场上奋勇争先,全力以赴,精彩瞬间不断上演。

英姿飒爽 精彩不断

镜头一 小学女子组百米短跑 预选赛13.49秒破市纪录

“预备,跑!”25日上午,随着裁判员的一声令下,小学女子组100米短跑比赛正式开始。参加比赛的选手拼尽全力,而加油鼓劲的同学也不甘落后。“加油!加油!”操场上顿时沸腾起来。

赛场上,来自雁江二小穿白色T恤衫的王雪燕奋力奔跑,将对手远远地甩在了身后。“破纪录了,她预选赛就破纪录了。”站在计时员身后的同学们欢呼起来。得知自己的成绩13.49秒破纪录后,王雪燕也激动不已:“我会更加努力,希望决赛取得更好的成绩。”

镜头二

小身材大能量 1米59跳高小将战胜1米71对手

25日,当100米跨栏、100米短跑预赛、200米短跑预赛、女子跳远预赛都已全部结束后,小学男子跳高组依然还在进行。“只剩你们两个人了,慢慢来,肯定能跳过的。”教练们不断地鼓励争夺第一名的两名选手。

随后,裁判继续将高度升高后,两位选手分别选择了自己最合适的方式开始起跳,“这个高度都已经接近罗璐均的身高了,所以他只能用混合的方式跳。”教练刚刚说完,雁江三小身高仅1米59的罗璐均便轻松地完成了跳跃,而身高1米71的对手发挥失误,罗璐均获得全市第一名。“虽然身高不占优势,但是获得第一名还是十分高兴,只是遗憾没有破纪录。”罗璐均表示,还会继续训练,下次争取获得更好的成绩。

镜头三

铅球第一轮破纪录 希望高考取得好成绩

“哇,那个女生丢铅球比男生都丢得远,太厉害了!”正在铅球比赛场地围观的学生忽然尖叫起来,来自安岳中学高三学生唐思刚刚丢完铅球,便赢得了一阵掌声。当所有选手第一轮都比赛完后,裁判测量出成绩:11.66米,打破市纪录了。

唐思的小伙伴们都欢呼了起来。“我是体育生,平时就在练铅球,目前看起来成绩是第一,我希望下两轮能够有更好的成绩。”唐思表示,真实水平发挥出来了就好,希望下轮比赛能够超越自己,“如果在高考时,能够取得更加优异的成绩就好了,那样我就能够读好的大学。”

镜头四

错报比赛项目 意外获得全市第三

“现在播报初中组100米跨栏决赛名次,第三名马鞍九义校张芸夕。”正在为跳远比赛的同学加油呐喊的张芸夕听到自己的名字时,呆愣了一下,当她反应过来之后忍不住高兴地跳了起来:“啊,我居然是第三名。”张芸夕抱着旁边女同学兴奋不已。

“我只练了一次,简直不敢想象居然能够获得第三名。”张芸夕表示,其实自己并没有报名参加100米跨栏赛,报名的时候是老师把她报的项目写错了,“直到快比赛的时候老师才告诉我,所以只是匆忙训练了一次,真的好开心,比参加其他比赛得第一名都高兴。”

比赛成功举行 16个项目破纪录

27日,随着女子400米比赛的结束,我市田径运动会圆满完成。此次运动会第一次引入了对讲机,既节约了比赛时间,又让终点、起点、检录处等联系更加方便了。工作人员表示,裁判们有什么问题直接通过对讲机沟通,效率更高更好,整个比赛更加完整。

据了解,此次运动会是我市第三届运动会青少年组竞赛系列的部分,参赛人员均为正式在籍在校中小学生,人数比去年增加近100人。为期三天的比赛,共有16个项目破纪录,比去年增加12项。安岳第一职业技术学校、安岳中学、雁江三贤九义校、雁江二小等学校分别获得此次运动会职高组、高中组、初中组、小学组冠军。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育