返回顶部

又是一年开学忙

http://www.scol.com.cn  (2016-03-01 08:47:09)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟李远雄  

原标题:又是一年开学忙

选购学习机。

新学期的第一个周末,乐至县城的各个书店、文具店等场所成为不少孩子的首选之地,学生装备采购场面异常火爆;该县青少年宫各个免费培训班的报名台前,被家长、学生围得水泄不通……新的开始、新的希望,不少学生和家长忙着为已经到来的新学期做好准备。

2月27日一大早,乐至县青少年宫的门前早已排成长龙,许多家长领着孩子,排队等候报名参加周末兴趣班的培训。

笔者来到县城的新华文轩、世纪书屋等书店,在教辅材料区,看到不少家长正带着孩子挑选新学期的辅导用书。“上学期的期末考试,孩子的应用题没发挥好。趁着周末,赶紧来挑几本专门的书籍来给孩子好好练练。”正在给孩子选购教辅资料的一家长说道。

一书店老板介绍,每年开学前后两周,都是教辅书的销售旺季,其中尤以开学第一周为盛。

在乐至县城的各文具店,也是一派热闹场面。正带着孩子选购文具的徐先生说,新学期购买新文具已成为大多数孩子约定俗成的规定。

今年的电子产品市场上,学习机等辅助学习工具也备受学生、家长的青睐。各个商家借助开学这一商机,纷纷推出各类优惠活动,琳琅满目的广告令人应接不暇,吸引了众多家长和学生前来购买。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育