返回顶部

安岳一女子微信上“买房” 被骗3万保证金

www.scol.com.cn  (2018-02-07 16:30:17)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(张秋兰 记者 李秋君)近日,安岳县公安局龙台派出所快速破获一起诈骗案,2月5日,受害人邓女士在家人的陪同下,将一面印有“忠于职守为民服务敬业正直为民解忧”的锦旗送到龙台派出所,诚挚感谢民警快速为其挽回经济损失3万元。

1月10日,邓女士来到龙台派出所值班室报案称:其在微信上被人诈骗了3万元,对方让她交的买房保证金,现在对方已经失联了。2017年10月,邓女士通过熟人介绍得知郭某要出售其位于安岳县岳阳镇西大街的一处房屋,于是加了郭某的微信,表达了自己想买其房屋的愿望。郭某通过在微信上向邓女士展示其房屋所有产权证和国有土地使用证,获取到信任后,郭某多次要求邓女士支付所谓的“保证金”,邓女士先后通过微信转账的方式向郭某转账人民币共计三万元,之后,其再也无法联系上郭某。

民警迅速固定证据,最后得知郭某并不在安岳县内,而是在遂宁市。1月18日,民警们在遂宁市将郭某抓捕归案。经审讯,郭某如实陈述了其诈骗邓女士的犯罪事实,2017年10月至12月期间,郭某称自己有房屋出售,让邓女士先后支付保证金三万元。然而,郭某的该处房屋,已经因为其他外债,几个月前就被法院冻结了,其明知无权处分,仍虚构事实处理该房屋,恶意骗取邓女士的财物。

目前,案侦工作正在进行中,受害人邓女士被骗的3万元现金已如数返还。(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育