返回顶部

资阳出入境管理支队指导涉外宾馆开展境外人员临时住宿登记工作

http://www.scol.com.cn  (2017-10-09 10:32:30)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟江丹 记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(江丹 记者 李秋君)为进一步加强外国人服务管理工作,针对部分涉外宾馆因平时接待外国人较少,导致不能正确识别和录入外国人证件信息等问题,9月22日、25日,资阳市公安局出入境管理支队对涉外宾馆的境外人员临时住宿登记工作,进行了上门指导。

在宾馆前台的入住人员登记信息录入栏中,民警指导宾馆如何识别外国人的英文姓、英文名,如何查看护照、签证的有效期以及入境日期、入境口岸等重点项,并要求宾馆负责人及前台录入人员要重视外国人住宿登记工作,在录入信息时要确保登记事项的完整和准确。

在进行外国人住宿登记时,对不确定的事项要及时与辖区派出所、公安局治安管理部门以及出入境外管部门联系与沟通,共同做好外国人住宿登记工作。同时,出入境管理支队向涉外宾馆发放了外国人住宿登记注释表,前台登记人员录入信息时,对不确定的事项可根据注释表的提示和注释进行录入。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育