返回顶部

安岳民警上门帮扶 为困难群众办理二代身份证

http://www.scol.com.cn  (2017-06-14 17:09:17)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟汪雪 记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(汪雪 记者 李秋君)近日,安岳县公安局民警放弃休息时间,主动上门为各村孤寡老人、病人、残疾人等困难群众办理二代身份证,真正将便民政策落到实处。

镜头一:6月2日,安岳县公安局户政管理中心民警与鸳大派出所民警驱车四十多公里,来到了安岳县鸳大镇桅杆村1组,这里有一位孤寡老人名叫吴应淑,因家中无子女照顾,又是盲人,因此二代身份证迟迟未能换领,老人的看病报销等都成了难题。得知情况后,县公安局立即派人带上仪器上门照相、采集指纹,免去了老人的奔波之苦,为老人享受国家的各种优惠政策提供了便利。

镜头二:三岔村一组的一名残疾人名叫刘仁秀,因半身不遂长年瘫在床上,无法到派出所办理二代身份证,民警们带上采集设备来到其家中为其采集信息,却因家中灯光、背景等多方面条件限制,采集的指纹和拍摄的照片很难达到要求,民警们花费了很长时间才帮其摆好姿势并拍好照片。

镜头三:结龙村3组的一位63岁的老人肖文秀,因精神异常,20年来一直居住在家,从未办理过身份证,享受各种国家待遇时处处受限,民警带上笔记本电脑、数码相机等设备上门为老人办证……

安岳县公安局始终坚持为困难群众提供上门服务,并将继续推行身份证“预约上门服务”,面向全县瘫痪病人、老年人、残疾人等特殊人群,采用移动办证车、移动网卡、笔记本电脑设备上门为他们办理身份证,切实解决群众的实际困难。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育