返回顶部

资阳开展学雷锋日集中活动 劝导不文明交通行为180余起

www.scol.com.cn  (2018-03-06 17:24:04)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟凌敏 记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(凌敏 记者 李秋君)3月5日上午,资阳市2018年“3.5”学雷锋日集中活动暨公民道德宣传月启动仪式在三贤文化公园隆重举行。在资阳市公安局的统一组织下,市公安局(含公安消防)志愿者服务队及由公安交警、驾校学员、文明交通志愿者、文明交通劝导员等组成的文明交通志愿者服务队共70余人参加了启动仪式。

仪式上,全体志愿者服务队人员在志愿者代表的引领下集体宣誓:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播道德正能量,为建设文明有爱之城、美丽繁荣怡然资阳贡献力量!

启动仪式结束后,在公安交通民警的带领下,30名文明交通志愿者在万达广场、市政府、龙汇超市等路口,手持交警支队专门设计制作,印有“礼让斑马线、文明我点赞,遵守交通法规、安全文明出行”字样的“大姆指”手牌,开展了“安全文明驾驶”、“礼让斑马线”、“文明过街”等文明交通劝导和文明交通志愿服务活动。活动中,志愿者们耐心劝导行人和非机动车遵守交通规则,积极协助路口执勤交警维持交通秩序,及时纠正行人、非机动车乱穿马路、闯红灯、不走人行横道、越线停车等交通违法行为和不文明交通行为,引导教育过往群众自觉遵守交通规则,养成讲文明、守秩序的良好习惯。

据统计,活动共劝导不文明交通行为180余起,志愿服务群众50余次,发放《文明礼让斑马线》、《非机动车驾驶安全常识》、《给广大市民的一封信》等宣传资料2000余份。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育