返回顶部

资阳市公安消防支队地震救援突击队在九寨沟县开展救灾工作

http://www.scol.com.cn  (2017-08-10 19:47:57)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟  

四川在线资阳频道消息 资阳市公安消防支队地震救援突击队按照省公安消防总队前线指挥部工作部署,于8月9日16时至19时在九寨沟县双河镇开展纵深搜救工作。

通过与双河镇抗震救灾指挥部及公安派出所民警座谈了解,掌握受灾情况和灾情分布,根据搜救现实需求,25名突击队员组建3支搜救小组,携带生命探测仪以及破拆、顶撑、挖掘等40余件(套)便携救援装备,兵分三路徒步深入中和村、草坪村、各条坝等村寨进行实地探访,累计排查走访辖区村民90余户及双河水电站等社会单位6家,现场确认无被困和需救助人员。立足村寨依山而建、木质结构建筑普遍的特殊情况,搜救小组向当地村民讲解了地质灾害避险常识,并就预防火灾等消防安全注意事项进行了提醒。

全方位拉网式排查搜救过程中,搜救组共协助村民清理路障11处、排除高地落物风险6处、利用无人机等专业设备,评估确定各类隐患风险37处。同时,按照总队前线指挥部工作安排,利用支队遂行作战运兵车转运九寨沟景区被困游客19人(含2名儿童)。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育