返回顶部

乐至:男子伙同他人冒充“神医”向两妇女行骗被抓

http://www.scol.com.cn  (2017-07-19 18:36:46)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟蒋波 记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(蒋波 记者 李秋君)利用老年人易于轻信的心理,以家人将要遭遇“血光之灾“为由实施诈骗。近日,乐至县公安局童家派出所成功摧毁一个利用封建迷信冒充”神医“实施诈骗的团伙,并当场挡获4名涉案犯罪嫌疑人。

嫌疑人指认现场

发案:老太回家途中偶遇神医

4月15日上午,家住乐至县童家镇的彭大娘在赶完集准备回家时,突然一个背着背篓的中年妇女走到彭大娘身边询问到,附近是否住着一个姓万的神医。彭大娘摇头说不知道,便准备离开。当中年妇女听到彭大娘说不知道附近有姓万的神医时便哭了起来,好心的彭大娘便上前安慰中年妇女。中年妇女止住哭声后对彭大娘说,自己姓周,是童家五通村人,前段时间自己的丈夫因为癌症去世,婆婆又突然中风瘫痪在床,一家人的生活重担一下就落在了自己身上。最近听说这边有个姓万的神医,本想过来找他为我看看相,转下命,却不想居然没人知道神医。

在听了中年妇女的哭诉后,彭大娘也向中年妇女说道,自己老伴也是身体不好,今天是趁着赶集到镇上来看病拿药的。正当彭大娘与中年妇女攀谈时,一名衣着光鲜的中年妇女走到彭大娘身边说,你们是找万大师的吗?我知道万大师在哪里,我可以带你们去。于是,在这名衣着光鲜妇女的带领下,三人在童家镇外一处山坡上见到了“神医“万大师。见到三人到来,万大师微睁双目说道,你们三人的情况我已知晓,而且我还算出你们其中一人家中要遭血光之灾。三人相互看了看后,急忙求万大师开解。万大师转向彭大娘说,我说的要遭遇血光之灾的就是你的家人。当彭大娘听到自己的家人要遭受血光之灾时,当即请求万大师帮忙解难。万大师勉为其难说道,看在你我有缘的份上,我答应替你化解血光之灾,但要拿些金银首饰及存款做法事。

随后,彭大娘立即回家将家中的存款取出包好交到万大师手上。在万大师做过法事后,彭大娘回到家中拆开钱包,发现里面的钱不见了。于是,彭大娘立即到派出所报了案。

5月12日,乐至县公安局童家派出所接到群众报警称,自己被骗了。民警通过询问了解到,家住童家镇的唐大娘在街上赶场时,被人以神医诈骗的方式骗走3500余元,被骗方式与彭大娘一样。

追踪:缜密侦查锁定踪迹

短短时间内,乐至县童家镇发生两起冒充神医诈骗的案件,给群众的财产造成严重损失。接到报案后,童家派出所立即组织全所精干警力对案件开展侦办。通过大量走访和调查,两起诈骗案应为同一伙人所为,嫌疑人作案手法老练,作案前后基本上都有意避开天网监控,而且作案场所大都选在偏僻山坡和过往人员较少的公路地带。

为了准确掌握该团伙的活动轨迹,办案民警进一步扩大了视频监控调取范围,并仔细对案发地人员进行仔细分析调查。通过连续多日的细致勘查和仔细分辨,最终确定家住童家镇的柳某具有重大作案嫌疑。

6月22日,乐至警方在充分掌握诈骗犯罪团伙行踪后,在乐至县城某出租房内抓获嫌疑人柳某、罗某某、杨某某三人,并当场缴获2辆作案车辆。7月15日,办案民警又在甘肃省瓜州县将犯罪嫌疑人陈某某抓获。经查,该犯罪团伙于2017年1月以来,多次在安岳、乐至等地冒充神医实施诈骗,涉案金额三万余元。

目前,四名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育