返回顶部

安岳:“夫妻”谎称儿子“患病” 乞讨行骗被揭穿

http://www.scol.com.cn  (2017-07-19 17:52:58)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟汪雪 记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(汪雪 记者 李秋君)如今骗术真是五花八门,为了能不劳而获,竟然有人“组团”出来行骗!他们都谎称有个儿子身患重疾,没钱医治,利用他人同情心,达到骗钱的目的。

7月14日,安岳县公安局镇子派出所接到多名群众报警称:“交通街上有两个人,分别在街头和街尾摆摊要钱,看着像是骗子。”值班民警立刻根据报警人提供的信息赶到事发现场。

民警到达交通街上街时,只见一位中年男子正双膝跪地,低头不语,地上还陈列着各种医疗证明和身份信息,旁边立有一块展板,展板内容叙述了他有一个儿子,成绩优秀,考上了重点大学,但不幸儿子被查出尿毒症,需要30万元手术费,现在还差18万元,希望社会各界人士能够伸出援助之手。衬着他自带录音机里放出的感人音乐,围观的群众无不对眼前这个遭遇不幸的“父亲”深表同情,纷纷捐出善款。然而,同样的苦情戏也在交通街下街正如火如荼地上演着,一位中年妇女以同样的方式,在人群中跪地乞讨,嘴里还念道:“救救我的儿子,请各位好心人发发慈悲,好人一定有好报……”此情此景真是令人动容。

民警上前蹲下来用关心的口吻询问,但他们都支支吾吾,答非所问,民警心生疑惑,于是把他们带回了派出所进行进一步询问。

经核实,男子万某,45岁,来自贵州省,该妇女吴某是万某的亲婶婶,展板上小孩的照片确实是万某的儿子,但“患病”一说根本就是无中生有,这两人以夫妻名义到自贡、泸州、资阳等多地用假资料行骗,日收入有一百元左右。和他们一起从老家结伴出行骗钱的还有四个人,他们原本计划分头行骗,过两天就去资阳汇合。

据万某、吴某交代,他们当地的村民常常用这种方式集体外出乞讨谋生,认为乞讨是一种致富捷径,虽然觉得乞讨是没有尊严的谋生方式,但当看到别的村民都通过这种方式改善了生活,他们心里也开始不平衡,因此一群人商量着“组团”从老家一路来到四川。

目前,万某、吴某已经被依法治安拘留,他们骗来的钱部分返还给受害人,剩余金额被依法收缴,行骗的假资料已全部被公安机关没收。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育