返回顶部

安岳:妙龄女两次“相亲” 收取3万余元“礼金”后玩失联

http://www.scol.com.cn  (2017-07-12 18:15:39)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟汪雪 记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(汪雪 记者 李秋君)近年来,随着男女比例失调等一系列社会原因,不法分子从中看到“商机”,利用一些单身男子急于结婚的心理,干起了职业骗婚的行当。近日,安岳县公安局驯龙派出所就打掉了一个婚骗团伙。

4月21日,安岳县公安局驯龙派出所接到一位男子报警称:“我的钱被刚认识一个月的女友一家人骗走了”。派出所根据报警人提供的信息,立即展开调查。

受害人李东东:

两次见面付2万多元“礼金”后 女友“失联”了

2015年6月,家住安岳县驯龙镇的李东东,年近30却迟迟未找到结婚对象,心急如焚的父母四处为儿子张罗相亲,村民王某某主动找到李家,自称有位远房亲戚的女儿年轻貌美,至今单身。李家一听有这等好事,连声请求王某某安排双方见面。

第一次见面时,外表清秀的蒋英(化名)瞬间就把李东东吸引住了。王某某介绍,蒋英家住资中县银山镇,按照女方老家习俗,双方第一次见面男方应支付“见面礼”,蒋英母亲当场就提出要两万块钱,老实憨厚的李东东一家人考虑到儿子年龄已经不小,便答应了。

为了消除李家的疑虑,几天后,女方主动邀请李家到“蒋英的爷爷”家做客,让李家认认门。李家表现出对女方的条件很满意,此时女方便趁机要求李东东给她的亲戚们发红包。求媳心切李家一切都按照女方要求操办,给蒋英的“爷爷”“奶奶”,以及“媒人”一人发了一个600元的红包。然而,就在此次离别后,蒋英就以各种借口与李东东断绝往来,再后来就彻底失联了。

上海打工的小向:

回乡相亲 两次见面支付12000元后女方失联

同样的遭遇发生在了小向身上。

2016年夏天,原本在上海打工的小向在父母的再三催促下,请假回到了安岳县驯龙镇老家,与王某某、张某某介绍认识的外地姑娘蒋英(化名)相亲。小向的家在农村,家里住的还是砖房,由于家境贫穷,几乎所有相亲对象一了解情况后都回绝了。但这次介绍来的蒋英一家人,虽然明显感觉出有些抱怨,但言语上并没有拒绝,这让小向及其父母感到十分意外,也很高兴,因此当“媒人”提出索要见面礼时,小向东拼西凑也把礼钱一分不少送到了对方手里。

之后几天里,在亲戚朋友的善意提醒下,小向特别注意蒋英的动向,介绍人和女方也感觉到了小向的顾虑,于是故伎重施把小向一家人邀请到了“蒋英爷爷”位于资中县双龙镇的家里,女方热情周到的款待让小向一家人悬着的心终于落下了。满怀欣喜的小向为表诚意,满口答应了女方再次索要红包的要求。

眼看儿子婚事已成定局,就在小向父母筹备儿子婚礼时,女方突然变得冷漠了,在小向多次要求见面未果后,女方索性停用了之前的电话号码、QQ和微信,断绝了和小向的一切联系,女方一家人和当时的“媒人”全部销声匿迹了。

揭秘“相亲”背后 原是一场以财为矢的骗局

一边是急于找对象的单身男青年,一边是貌美的外地妙龄女子,每次在拿了礼钱之后,女方就会找各种理由拖延见面,直至失去联系,连当时的“媒人”也一起消失,这仅仅是巧合?还是一场场有组织、有预谋的诈骗犯罪呢?

经警方查实,2015年至2016年期间,犯罪嫌疑人王某某伙同张某某、吴某某、刘某(文中之前的蒋英)等人为了获取经济利益,经事先预谋虚构身份,以给大龄未婚男子介绍女友收取礼金(礼信)、见面礼等方式,骗取了受害人李东东、小向共计数万元钱财。

目前,犯罪嫌疑王某某等人已被依法刑事拘留。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育