返回顶部

乐至警方破获系列入室盗窃案 涉案价值达10余万元

http://www.scol.com.cn  (2017-07-05 19:14:30)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟蒋波 记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(蒋波 记者 李秋君)利用在网上租用的车辆,小偷团伙凌晨出动,积极穿梭于城区各个门市实施盗窃。近日,乐至县公安局成功打掉一个盗窃门市团伙,抓获三名涉案犯罪嫌疑人。

2017年5月27日上午8时许,在乐至县城某鞋店上班的舒女士准时来到门市前准备开门营业时,突然被眼前的景象惊呆了:挂在门市大门上的锁被人撬开了,店里面被人翻得乱七八糟。惊慌之下舒女士赶紧进店内查看,发现放在店内收银台左边抽屉里的3000余元的营业款不见了,收银台上的电脑也不见了踪影。意识到情况不对的舒女士立即向乐至警方报了案。4月23日上午9时左右,城东派出所接到群众报警称,县城千业路的一处酒馆被盗了……短短几个月时间内,县城城区发生多起针对门市的入室盗窃案,涉案价值高达10余万元。案件发生后,乐至县公安局城东派出所立即组织精干警力对近期发生的多起城区门市的盗窃案开展缜密侦查。

在多次对案发地区周边群众进行走访调查后发现,有一辆白色中华牌小轿车经常在案发地域周边出现,并且车上时常坐着三、四个人,行迹十分可疑。通过缜密侦查,一辆车牌号为“川MM****”白色小轿车逐渐进入民警的视线。

通过对白色小轿车车主进行调查后,发现白色小轿车车主并无任何作案嫌疑。在对小车车主进行询问了解时,民警掌握到一条重要线索,车主最近曾通过某网站将车子租给了一个名叫职某的人。了解到这一线索后,民警立即对租车人职某的行踪轨迹进行深入调查。在充分调取和查看案发现场监控视频,对周边群众进行调查走访和嫌疑车辆运行轨迹进行综合分析后初步推定,租车人职某具有重大作案嫌疑。

为切实摸清租车人职某及犯罪团伙轨迹及作案情况,办案民警多次深入嫌疑车辆经常出没的区域开展蹲点守候。7月3日,通过连续多日的精心布控和蹲点守候,民警在资阳市雁江区一出租房内成功将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人职某、尹某、王某抓获。

经查,犯罪嫌疑职某、尹某、王某等人对于2017年4月以来利用在网上租用的车辆多次在乐至城区盗窃门市财物的犯罪事实供认不讳。

目前,三名涉嫌盗窃犯罪嫌疑人已被乐至县公安局依法刑事拘留。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育