返回顶部

资阳公安交警对电动三轮车非法营运行为进行整治

http://www.scol.com.cn  (2017-06-22 10:59:31)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟凡小东 记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(凡小东 记者 李秋君)近日,有群众反映,在节假日及夜间空挡时间,资阳城区部分路段电动三轮车非法营运现象死灰复燃,部分电动三轮车驾驶人闯红灯、逆行等违法行为屡屡出现,影响了城区道路交通秩序,对行人安全造成危害。

为加强对电动三轮车管理,6月20日下午,资阳公安交警支队长陈学先,召集支队部门相关人员,直属大队负责人及2个“四车”整治小组组长,就加强电动三轮车非法营运整治进行了专题部署。据悉,资阳公安交警“四车”整治小组民警、辅警共计20余人将立即投入行动,从前期参与“高考”、“中考”等道路交通安保维稳工作积极转变到投入现阶段整治工作中,对北门车站、和平路、梅西百货等重点路段开展集中治理,查处一批违法行为,震慑非法营运电动车驾驶人。公安交警还将与雁江公安分局,城区三镇四处,市、区残联等部门沟通协调,形成部门联动,对暴力抗法的依法严惩,对残疾人参与非法营运的按照相关政策做好解释、善后工作,形成整治战果、社会影响双赢的局面。另外,公安宣传部门、直属大队还将充分利用“双微”平台、LED显示屏,合作媒体等各类资源,打造整治声势。

在此,资阳公安交警向广大群众呼吁,为了你自身安全,请拒绝乘坐违规车辆。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育