返回顶部

雁江区食药监管理局开展城区餐厨废弃物排查工作

www.scol.com.cn  (2017-12-07 13:43:21)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟肖欢 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(肖欢 记者 严俊溢)近日,雁江区食品药品监督管理局对城区各餐饮服务单位开展了餐厨废弃物排查工作,旨在防止餐厨废弃油脂经过加工回流餐桌,危害人民群众身体健康和生命安全。

此次排查以城区师范校、梅西百货、建南桥、河堰嘴等餐饮服务业较集中的地段为重点检查区域,以火锅店、串串香、大中型餐馆等为重点检查对象。检查中,执法人员要求:严禁任何餐饮单位使用无任何标识标签、来历不明的食用油;要求所有餐饮单位规范处理厨房垃圾、废弃油脂,严禁乱堆、乱放、乱倒,破坏环境卫生,厨房垃圾必须倒在指定地点,要切实做到“保护环境卫生人人有责”常态化;餐饮单位厨房垃圾桶必须做加盖密封处理,防止因食品交叉污染而出现食物中毒事故的发生;四是要求所有餐饮单位与餐厨废弃物处置单位及个人签订处置协议,并收集对方资质、信息,做到餐厨废弃油脂去向明。

此次餐厨废弃物排查行动,雁江区食品药品监督管理局共出动执法人员52人次,共检查餐饮单位272家,大部分餐饮单位餐厨废弃物去向清楚,少数餐饮单位未签订协议或未留取收集方资质和信息,对废弃油脂的流向重视不够,执法人员针对存在的问题现场提出了整改要求。通过此次排查行动,进一步摸清了辖区内餐饮单位餐厨废弃物流向,有效防止了废弃油脂通过加工处理再回流餐桌,切实有效地保障了人民群众的身体健康,同时也避免了餐厨垃圾乱排乱放,污染环境、影响市容市貌,为我市创建“国家级卫生城市”和“省级文明城市”做出了应有的贡献。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育