返回顶部

雁江区食药监管局开展粮食市场销售质量安全整治行动

www.scol.com.cn  (2017-12-08 13:40:45)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟陈丽群 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(陈丽群 记者 严俊溢)为进一步维护销售环节粮食制品市场的良好秩序,切实保障销售环节粮食制品质量安全,雁江区食品药品监督管理局从11月6日起集中开展了为期一个月的销售环节粮食制品市场专项整治行动。

雁江区食药监管局严把市场主体准入关,加强对粮食市场主体资格的监管。该局食品生产流通股和各监管所、队对辖区内粮食加工企业原料粮食的来源严格监管,对在市场上销售的粮食及其制品,严格要求经营户认真履行进货查验记录义务,认真查验供货商的资质和产品的进货单、质量合格证明文件等,并要求销售散装粮食的在销售货柜上粘贴该产品的合格证。对辖区所有粮食经营户进行调查摸底,依法取缔无照经营行为,确保粮食经营者主体资格的合法性。

严防死守不符合食品安全标准粮食流入食品销售领域。针对今年初上级通报的不合格粮食可能流入市场的情况,与发改部门密切配合,互通信息,密切关注该批粮食的贮存、销售情况。加强流通环节粮食质量安全监管,严格防止不符合食品安全标准的粮食流入口粮市场。加强对超过保质期食品、食品标签标识、不合格食品下架退市情况的监督检查,引导粮食经营户守法经营,严把粮食商品质量关。

严厉打击和查处米面加工、销售过程中无标签标识等违法行为。此次专项整治以米、面等粮食制品为重点品种,以粮食批发市场、大型商场、超市、集贸市场、粮油经销商、食杂店为重点区域,按照《食品安全法》、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》的要求,特别是对无标签标识、来源不明、进货价格明显偏低和无合法证照及检验合格证明的米、面经营户进行重点检查。

此次专项整治中,共出动执法人员55人次,检查粮食经营户76户,依法取缔无照经营 1户,对辖区内5家大米生产企业的产品开展了全覆盖的抽样检测,抽检样品10批次,检验结果显示其产品质量全部合格,确保了雁城百姓健康消费、安全消费、放心消费。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育