返回顶部

雁江区食药监管局开展“走基层”结对帮扶活动

www.scol.com.cn  (2017-12-27 13:33:26)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟蒋海波 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(蒋海波 记者 严俊溢)12月27日下午,雁江区食药监管局机关干部职工深入南津镇新添铺村和新店村开展“走基层”暨干部结对帮扶活动。

此次活动走访建档立卡贫困户346户,发放脱贫攻坚“五个一”连心卡346张,收集社情民意7条。下一步,区食药监管局将结合贫困户实际情况,进村帮扶、入户包干,建立并及时更新结对帮扶台账,及时帮助建档立卡贫困户解决生产生活中的困难和问题。

今年以来,雁江区食药监管局按照脱贫攻坚工作的统一部署,严格标准、严格要求、严格落实,推动了脱贫攻坚结对帮扶工作纵向深入推进。

雁江区食药监管局按照驻村帮扶工作部署和局机关统一安排,机关党员干部职工与贫困户结成了“一帮一”、“一帮多”、“多帮一”帮扶对子。细化分工,实现了党支部全覆盖、党员干部全覆盖、贫困户全覆盖。深入开展进村入户走访,进一步把握准户情、社情、村情,详细了解结对帮扶家庭情况,深入了解实际困难,认真收集贫困户意愿。同时,发挥党支部“结对共建”优势,发扬“双报到”志愿服务、义工服务精神,发挥单位优势,发挥个人专长,促进农村党建规范化、基层治理水平大提升。推动帮扶服务常态化、制度化开展。通过帮助分析致贫原因,分析产业发展,加强信息交流和强化技术指导等措施,帮助贫困户进一步理清脱贫思路,积极创造脱贫致富条件,找对致富路子。

对贫困户因地制宜开展结对服务帮扶。结合贯彻落实党的十九大精神,强化扶贫政策宣讲和“感恩”教育。让帮扶对象更加清楚扶贫工作开展情况,清楚结对帮扶“五个一”力量,准确了解扶贫政策和脱贫标准。让贫困户克服“等、靠、要”思想,增强脱贫信心,激发脱贫致富的内生动力。突出帮扶实效。严肃工作纪律,要求干部职工带着感情、带着工作、带着责任深入贫困村,融入群众,真抓实干,务实推动,详细做好帮扶记录,力戒形式主义,杜绝弄虚作假,不断夯实扶贫成果,增强帮扶实效。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育