返回顶部

雁江区食药监局为公益当红娘

www.scol.com.cn  (2017-11-06 16:19:09)  来源:四川在线  
编辑:涂伟罗梓郁 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(罗梓郁 记者 严俊溢)2017年11月3日下午,唐仲英基金会西南片区指导老师曾桂秀带领四川大学馨心社5名志愿者,一起来到雁江区南津镇新添铺村花金沟小学捐赠衣物,区食药监局机关党总支书记姚毅、工会主席谭筠、新添铺村第一书记罗梓郁陪同参与。

南津镇新添铺村金花沟小学是一所只有19个孩子的学校,其中包括12名小学生,7名幼儿园学生,他们多为贫困家庭的孩子或是留守儿童。区食药监局驻村工作组在了解到金花沟小学情况后,积极协调,与唐仲英基金会四川大学馨心社取得联系,在寒冬来临之前为孩子们捐赠一批全新的冬衣和学习用品,让孩子过一个更加温暖的冬天。

捐赠仪式结束后,志愿者们与孩子们一起画画,做游戏,教孩子们唱军歌,和孩子们深入交流,鼓励他们认真学习,孩子们的脸上露出了灿烂的笑容。据悉,川大志愿者们的此次捐赠活动只是一个前期调研,他们希望将来能够到金花沟小学开展更多的志愿服务,为农村儿童的健康成长尽一份力。区食药监局作为新添铺村的帮扶部门,也将继续做好“红娘”后期服务,为新添铺村教育事业发展添砖加瓦。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育