返回顶部

雁江:项目支撑 工业发展增后劲 

www.scol.com.cn  (2017-11-26 08:32:38)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟张运  

原标题:雁江:项目支撑 工业发展增后劲

安井食品项目加快推进。

11月21日,笔者在雁江区城东新区四川安井(资阳)冷冻食品西南生产基地建设项目现场看到,空中三个塔臂来回转动将钢管等建筑材料运到指定地点,几辆装载车进进出出,戴着安全帽的工人忙碌地穿行其间……

据介绍,四川安井(资阳)冷冻食品西南生产基地建设项目总投资5.62亿元,项目新建年产15万吨速冻肉制品、速冻鱼糜制品、速冻面米制品等速冻食品生产线,建设厂房、冷库、污水处理、锅炉房、办公楼等生产设施,以及宿舍楼等生活配套设施。截至目前,门卫室主体施工已完成,综合楼进入五、六层梁板施工,A1区基础施工完成80%,A2区一层结构施工完成70%,冷库E2区及附属机房正进行一层结构施工,车间正进行桩基工程施工。

雁江区工业集中发展区管委会负责人表示,全区认真贯彻开放兴市产业强市发展战略,抢抓成资一体化等发展机遇,强化产业招商、园区招商、以商招商,继加多宝、金辉药业、旺鹭食品等重点项目建成投产后,近两年先后招引落地建设了安井食品、花瑞巾被、FRP新型复合材料储油灌、金凯医疗器械等一批产业项目。

该区坚持集群集约共享发展要求,着力优化工业空间布局,加快推进园区基础设施和公共服务设施建设,努力提升区域产业承载能力和综合服务功能。目前,雁江工业集中发展区形成了南骏汽车配套产业园、侯家坪工业园、城东医药食品产业园、城东现代物流园、中和工业园“一区五园”发展布局,入园企业达到98户,正逐步发展成为以汽车配套、食品医药、机械加工为主导的现代化产业园区。今年1—10月,全区产业园区实现规模工业总产值423.03亿元,同比增长14.8%,占全区总量的73.5%。

尤其是今年,全区把稳工业作为稳增长的重要抓手,认真落实全市振兴工业经济16条政策措施,安排工业发展资金,深入开展“走企业、解难题”和“挂联帮扶”系列行动,帮助企业协调解决了一批用地保障、能源供应、市场开拓、项目建设等方面的困难和问题。

2017年,全区实施市区重点工业建设项目24个,1—10月已开工建设项目15个,实现规模工业总产值575.59亿元,同比增长13.3%,完成工业投资48.95亿元,占全市工业投入的41.3%,工业经济成为稳增长的重要支撑。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育