返回顶部

雁江区人大加强代表联系群众平台建设

www.scol.com.cn  (2017-11-15 08:42:33)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟龙涛  

原标题:雁江区人大加强代表联系群众平台建设

11月13日,雁江区人大常委会组织深入部分镇村、街道“人大代表之家”“人大代表联络站”开展现场观摩活动,推动代表联系群众平台建设,畅通代表与群众联系渠道。

区人大常委会组织各委室负责人、镇乡人大主席、人大街道工委等实地察看了三贤祠街道马鞍社区代表联络站、资溪街道代表之家、保和镇晏家坝村代表联络站的建设情况。要求各乡镇、街道要切实保障代表在闭会期间有固定的活动场所,区人大常委会人事代表联络工委要加强对全区“家”“站”提质扩面工作的协调指导,推动全区人大代表工作再上新水平。

据了解,近年来,雁江区按照“因地制宜、一室多用、满足需要”的原则,积极探索健全“人大代表之家”“人大代表联络站”的新模式,畅通代表与人民群众联系渠道,着力搭建代表履职平台。目前,雁江区人大已建成“人大代表之家”26个,创建示范性“人大代表联络站”50个、人大代表联络点5个。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育