返回顶部

资阳市医疗机构规范药房建设督导组莅临雁江检查指导工作

www.scol.com.cn  (2017-10-31 13:50:10)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟徐一充 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(徐一充 记者 严俊溢)近日,资阳市食品药品监督管理局医疗机构规范药房建设督导组莅临我区检查医疗机构规范药房建设的推进情况,区食药监管局副局长梁莉、区卫计局等相关人员陪同检查。

督导组采取听取汇报、查看文件、记录、统计报表与随机选取医疗机构进行现场检查相结合的方式全面了解规范药房建设情况,深入资阳市人民医院、资阳市雁江区保和中心卫生院等4家医疗机构现场检查指导,对督查的医疗机构规范药房建设的硬件设施设备、软件资料的收集、员工健康体检和药房功能分区等进行了督查指导。

督导组充分肯定了我区在医疗机构规范药房建设工作中所取得的成效。主要表现四个工作亮点:加强组织领导,部门协作密切。局党组高度重视,精心组织,周密部署,并会同区卫计局成立医疗机构规范药房创建工作领导小组,对辖内医疗机构规范药房建设进行现场指导并持续跟踪创建工作动态;严格标准筛选,树立典型标杆。结合辖区医疗机构基础状况及日常监管情况,筛选推荐创建对象,辖区已有15家医疗机构主动申请创建规范药房,严格按照标准有序开展建设工作;多形式宣传培训,服务规范药房建设。积极组织医疗机构负责人等学习相关法律法规,研究医疗机构规范药房建设验收标准,并通过培训、网络、现场指导等多渠道鼓励支持辖区医疗机构规范药房建设工作;强化督查指导,确保工作实效。辖区内各医疗机构必须严格按照医疗机构规范药房创建的标准,对设施和设备、规章制度、购进储存等方面进行规范建设,切实提高我区医疗机构规范药房建设水平,确保药品安全有效,保护消费者合法权益。

雁江区结合当前医疗机构规范药房建设工作基本情况,认真总结分析,下一步工作将侧重以下四点:强化部门协作,分区指导建设。区食药监管局、区卫计局应继续保持密切协作,根据辖内医疗机构规范药房建设水平的差异,分级分区域进行督导,针对性开展医疗机构规范药房建设工作;树立典型模范,看齐标杆水平。辖内规范药房建设水平领先的医疗机构树立为典型,组织各医疗机构观摩学习,借鉴经验,力争全部创建达标;明确责任主体,着力补齐短板。按照医疗机构规范药房建设验收标准的要求分解工作任务,分级压实工作责任,督促医疗机构重视、严管规范药房建设中存在的短板;加大监管力度,扩大创建成果。实行创建和监管两手抓,对“规范药房”达标单位进行跟踪检查,提高“规范药房”的含金量,体现创建工作的价值和意义。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育