返回顶部

雁江区食药监管局开展医疗器械不良事件监测督查

www.scol.com.cn  (2017-10-31 13:48:15)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟李志荣 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(李志荣 记者 严俊溢)为进一步提升医疗器械不良事件监测报告质量,督促指导各监测单位更好地开展医疗器械不良事件监测工作,近日,雁江区食药监管局采取四举措督查医疗器械不良事件监测工作。

与医疗机构分管不良事件工作的院领导交流、沟通并打通“关节”,强调依法开展不良事件的重要性和主体责任意识,确保医疗机构自觉依法监测。

雁江区食药监管局聘请专家深入临床一线科室现场督查,通过查看病历并比照医疗器械不良事件报告,指出报告存在的缺陷以提高报告质量,同时对发现的瞒报、漏报事件均依照《医疗器械监督管理条例》的规定予以处理。

与医护人员面对面交流互动,征求意见建议,宣讲医疗器械不良事件监测范围、上报时限、监测意义和重要性以及如何发现风险信号、风险产生的原因、如何控制风险方面等内容。

针对督查中了解到的情况,向各单位发放了医疗器械不良事件宣教材料,进一步明确工作要求,引导各医疗机构提高认识,切实遵守不良事件报告制度,保障群众用械安全。

截止目前,全区共收集上报医疗器械不良事件113例,提升了医疗器械管理、使用和不良事件收集上报的水平。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育