返回顶部

雁江区食药监管局开展打击无证生产经营医疗器械与生产经营等专项检查工作

www.scol.com.cn  (2017-10-31 13:45:34)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟李志荣 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(李志荣 记者 严俊溢)为全面贯彻 “四个最严”的监管要求,结合创建省级文明城市,夯实企业主体责任,扎实推进我区医疗器械监管工作,雁江区食药监管局决定从近日起开展打击无证生产经营医疗器械与生产经营和使用无证医疗器械专项检查工作。

专项检查的内容包括三个环节:在生产环节,严查未经许可生产第二类、未经备案生产第一类医疗器械的行为。在经营环节,严查未经许可或备案从事医疗器械经营活动、经营未取得医疗器械注册证或备案凭证医疗器械和进口销售翻新医疗设备的违法行为。在使用环节,严查采购和验收,查处使用单位使用无证产品,特别是使用无证大型设备的行为。

专项检查主要针对生产环节执行注册、备案标准生产医疗器械,经营使用环节的美瞳、避孕套、隐形眼镜、美容用透明质酸钠、大型医疗设备等。重点检查大型医疗机构、美容院、宾馆、小商品交易市场及美瞳、避孕套、隐形眼镜、美容用透明质酸钠、大型医疗设备等。

对检查中发现无证生产经营医疗器械与生产经营和使用无证医疗器械的单位,依据《医疗器械监督管理条例》等有关规定严格依法查处,确保群众用械安全有效。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育