返回顶部

雁江区食药监管局四举措保障医疗器械经营质量安全

www.scol.com.cn  (2017-10-18 13:38:58)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟李志荣 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(李志荣 记者 严俊溢)近两年来,雁江区食药局四举措推动《医疗器械经营质量管理规范》贯彻落实,确保辖区内医疗器械经营质量安全。

加强宣贯指导,提升企业质量管理保障能力

雁江区食药监管局先后组织全区医疗器械批发企业和第三类医疗器械经营企业企业负责人和质量负责人进行3次业务培训,不断提高企业负责人质量安全意识和企业质量管理人员业务水平,确保《医疗器械经营质量管理规范》有效实施。

落实主体责任,提升企业“规范”实施的自觉性

通过签订医疗器械经营质量安全责任书,对重点企业约谈,切实强化企业主体责任,要求企业不断完善质量管理体系,提升质量保障能力,组织企业开展自查,对企业自查整改进行跟踪督查,切实提升企业实施经营质量管理规范的自觉性。

加强监督检查力度,提升“规范”实施效果

在企业自查整改的基础上,通过对辖区经营企业开展有针对性的监督检查,帮助企业规范经营行为,在检查中发现的违法行为进行严肃查处,有效提高企业质量管理水平。截止目前,针对出现问题的企业,已对3家企业立案查处,2家警告,6家责令限期整改。

加强示范引领,提升“规范”实施新高度

辖区内企业先后接受了国家局、省局组织的交叉检查及省局的督查,履行规范的能力有了较大提升,为进一步提升企业全面实施经营质量规范水平,将在全区开展医疗器械经营质量管理规范典型企业评选活动,届时将根据企业遵纪守法、管理规范、诚实守信、接受监督等综合考核,评选出1-2家企业作为规范典型示范企业,发挥典型示范引领作用,提升规范实施新高度,确保经营质量安全。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育