返回顶部

雁江区食药监管理局开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”宣讲活动

www.scol.com.cn  (2017-10-15 13:24:37)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟郑姣 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(郑姣 记者 严俊溢)10月12日下午,雁江区食品药品监管局党组书记、局长曾声军带领干部职工深入南津镇新添铺村开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”宣讲活动,了解社情民意,收集问题诉求,开展政策宣讲。新添铺村村组干部、群众和党员代表30余人参加活动。

活动集中宣讲了党的十八大以来取得的巨大成就,传达了市第四次党代会、市委四届二次全会以及市委工作会议精神,学习了区五届一次党代会、区委工作会议主要内容,引导党员干部群众把思想统一到市委、区委的部署要求上来,把行动落实到完成市委、区委部署的目标任务上来,把力量凝聚到推动雁江发展新跨越上来。

活动中,曾声军结合自身经历,深刻分析了改革开放给人民群众生产生活带来的的巨大改善,并通过查处的“蝇贪”、“蚁贪”典型案例,剖析了党和国家反腐倡廉的决心和力度。他强调,要懂得珍惜学会感恩。全体党员干部要大张旗鼓宣传改革开给广大群众带来的“红利”,提高群众的获得感和幸福感;要争当食药安全知识宣导员。党员干部要带头自觉抵制“五毛”食品、过期变质食品、“万能”保健品等,引导群众科学理性消费,购买安全放心食品,提高群众的维权意识、安全意识和防范意识;要切实抓好党风廉政建设社会评价工作和平安建设满意度测评工作。党风廉政建设、平安建设对雁江区经济社会发展影响巨大,我们要主动作为,同心同向同力, 抓好突出问题整改,传递正能量,提高群众的知晓率和参与率;要下足“绣花”功夫抓好脱贫攻坚。脱贫工作既靠政策的支持,更需要群众自身的努力。新添铺村要持续搞好传帮带,树立良好家风,改善人居环境,强化监督执纪问责,形成各方参与支持脱贫攻坚的强大合力,为全面建成小康社会添砖加瓦。

据统计,活动共计发放“‘走基层’活动收集问题登记表”26份,收集到群众问题诉求8件,其中基础设施类4件,民生保障类3件,环保类1件。最后,区食药监管局机关一支部成员与新添铺村党支部成员就党组织结对共建工作进行了交流。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育