返回顶部

资阳市药品安全突发事件(III级)应急处置演练在雁江成功举行

www.scol.com.cn  (2017-10-14 13:16:16)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟徐一充 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(徐一充 记者 严俊溢)10月11日下午,资阳市药品安全突发事件III级应急演练在雁江区职业技术学校成功举办。市、区食药监、卫计、公安系统近100人参加演练,乐至县、安岳县政府分管负责同志、食药监管局、卫计局主要负责同志、雁江区药品经营单位和县级以上医疗机构相关人员共200余人现场观摩。

演练以现场演示和短片播放的方式进行,模拟雁江辖内某医院的患者使用了药品后出现不良反应,市、区食品药品监管系统立即按照《资阳市药品和医疗器械安全突发事件应急预案》的要求立即开展应急处置,真人实演了事故发生与报告、先期处置与响应、响应升级、事件调查与危害控制、舆论引导与维稳疏导、响应终止与后期处置6个环节的处置过程。

市食品药品监管局局长陈德友对演练给予了充分肯定,认为对全市的药品安全事件处置具有示范和推广意义,表现了四个亮点。主题明确,贴近实际,环环相扣,层层推进,突破了当前防范和应对药品安全突发事件的重点和难点,具有很强的指导性和可操作性;准备充分,演练逼真,市政府高度重视此次演练,专题研究,提出明确要求,有力推动了演练有力有序进行;组织周密,指挥果断,面对突发而来的药品安全事件,充分反映出了应急队伍坚强的凝聚力和战斗力;创新思路,敢于突破,本次演练科目设计新颖、科学合理,展示了一套可供操作、务实高效、忙而有序的应对和处置药品安全突发事件的流程和方法,具有很强的示范引领和借鉴指导作用。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育