返回顶部

雁江区食药监管局局长深入新添村指导产业扶贫工作

http://www.scol.com.cn  (2017-09-03 13:25:29)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟罗梓郁 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(罗梓郁 记者 严俊溢)8月29日,雁江区食药监管局党组书记、局长曾声军一行,深入脱贫攻坚帮扶村——南津镇新添铺村指导该村产业扶贫工作。

曾声军召集驻村工作组、第一书记及村两委干部,传达学习了近期脱贫攻坚相关会议和文件精神,听取了驻村工作组、第一书记和村两委工作汇报,研究了脱贫攻坚下一步工作,重点研究了该村产业结构调整和集体经济发展规划,进一步理清了工作思路和工作措施。

曾声军强调,当前新添铺村处于脱贫攻坚“回头看”、“回头帮”的关键时期,工作的重心是调整产业结构,发展集体经济,以产业带动发展,以发展巩固脱贫成效。一是要理清发展思路,做到心中有数,科学规划,着眼长远,因地制宜,切忌盲目跟风;二是要加强对贫困群众的政策宣传解释和“感恩”教育,增强贫困群众脱贫主体意识,克服“等、靠、要”思想,变“要我脱贫”为“我要脱贫”, 充分调动大家发展产业、脱贫奔康的主动性和积极性,三是要整合一切可以利用资源,鼓励引导致富能手和有干劲的年轻人带动产业发展。同时,驻村工作组、第一书记和村两委干部要当好带头人,以真抓实干的作风投入到产业发展中来,凝心聚力,共同推进;四是聘请专业技术人员,加强技术服务工作,积极落实榨菜、小米辣、柑橘等作物种植,增强产业发展后劲,巩固脱贫成果,保障群众长期受益,防止贫困群众重新返贫。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育