返回顶部

雁江扎实推进宣传思想文化工作

http://www.scol.com.cn  (2017-09-18 08:18:45)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:雁江扎实推进宣传思想文化工作

今年以来,雁江区扎实推进宣传思想文化工作,为全区各项事业全面持续健康发展提供强有力的思想保证、精神动力和舆论支持。

理论武装不断强化。深入开展省第十一次党代会精神宣讲,实现省市专家、区级领导、理论骨干、基层干部四级联动,确保全覆盖。成立雁江区“苌弘之声”理论宣讲团、首次聘任理论宣讲、网络推送、院坝宣讲骨干80余名,并在乡镇成立了“苌弘之声”理论宣讲站,解决服务群众“最后一公里”问题。

主流舆论不断壮大。积极开展“雁江飞常美”航拍、《走进雁江》城市宣传片拍摄、雁江图片库建设等工作。策划组织“健康雁江,长寿之乡”封面新闻主题周活动,并进行网络直播。围绕小龙虾节、荷花节等大型活动,举办4场大型新闻发布会,成功邀请到多家中央、省、市媒体来雁江宣传报道,扩大了雁江的知名度和影响力。

精神文明切实增强。在城区开展“除陋习、树新风”宣传教育引导活动240余场,有效提升了市民的知晓率、参与率和支持率。建立“先进人物”数据库,积极开展 “道德模范”“雁江好人”等评选活动。成功举办“百年追梦·全面小康”青少年读书教育演讲征文比赛活动。广泛开展“关爱留守儿童”“关爱老人”等志愿服务活动。

文化品牌提档升级。与龙泉驿区联合开展“春风十里传家风·桃花源里飞花令”“重走古驿道文化探访活动”等活动。开展“走进蜀人原乡·品读怡然资阳”重访雁江古镇系列采风活动。开展首届“长寿雁江 怡然花溪”征文、摄影征集活动。成功举办“诗意雁江”征文、纪实摄影赛、广场舞大赛、青少年艺术大赛等文化文艺评奖活动。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育