返回顶部

雁江区法院“3×3”亮剑执行难

http://www.scol.com.cn  (2017-08-20 09:23:38)  来源:四川在线资阳频道消息  
编辑:涂伟张新苗 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(张新苗 记者 严俊溢)2017年以来,雁江区法院通过三种机制执行、三类财产把控、三项专项行动,高压打击“老赖”,将587人纳入失信被执行人名单,司法拘留26人,以拒执罪移送公安侦察2人。雁江区法院一如既往地以坚定的信心、必胜的决心破解执行难题,亮剑执行难。

三种机制执行。分段执行机制,雁江区法院把执行干警整编为综合组、实施组、裁决组,各司其职;执行法警混编机制,选派法警轮流每月到执行局协助执行工作;繁简分流优化办案机制,执行人员分为财产查控、简易案件速执和疑难案件精执三个组,实现“繁出精品、简出效率”。

三类财产把控。是对于有财产可供执行的案件依法查封、扣押、冻结财产,严格执行;有财产但难以执行的案件,公开曝光失信被执行人名单、加强信用惩戒等措施,同时做好释法明理工作;无财产可供执行的案件,穷尽执行措施,依法终结本次执行程序。

三项专项行动。“6月雷霆”专项行动。区法院动员6个部门40余名干警,调度8辆警车24小时备勤,拘留22人,执行到位153.24万元,和解标的190.55万元,执结案件41件;网络直播活动。区法院积极配合市中院开展“利剑行动”网络直播活动,借助“互联网+”力量,4小时拘留老赖2人,和解标的5万元,大大增强了执行威慑力;一月一打击活动。每月集中两天,对受理案件失信被执行人进行集中打击,形成高压态势。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育