返回顶部

雁江全面完成建成区燃煤小锅炉淘汰任务

http://www.scol.com.cn  (2017-08-11 08:38:16)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟陈世胜  

原标题:雁江全面淘汰建成区燃煤小锅炉

今年以来,雁江区通过深入开展摸底排查、宣传发动、企业自改、集中拆改、审核验收等举措,强力推进建成区燃煤小锅炉专项整治。截至目前,全区淘汰、注销建成区45台燃煤小锅炉,全面完成建成区燃煤小锅炉淘汰任务。

该区按照省、市相关部署和要求,加强统筹协调,细化工作方案,深入排查建档,准确掌握建成区燃煤小锅炉的位置、数量、规模、耗煤量等基本情况,建立台账。强化宣传引导,对相关部门和企业进行政策宣传培训,引导企业自拆自改,并通过报纸、电视、广播、网络等媒介,引导动员广大干部群众参与和监督,营造浓厚的专项整治氛围。加强政策推动,出台相关政策,采取“以奖代补”的方式按完成时间进度进行梯度奖补。强化督促指导,采取现场检查、电话通知、宣传解释、技术指导、协调帮助等方式,加强与企业的沟通联络,帮助解决实际问题,加快淘汰进程。强化督察考核,将燃煤小锅炉专项整治工作纳入目标考核管理,并采取定期或不定期形式,开展督查考核,对工作执行不力、不到位的单位、个人给予追责问责,促进专项整治工作有序有效开展。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育