返回顶部

雁江区开展工业“散乱污”企业专项整治

http://www.scol.com.cn  (2017-08-04 08:39:15)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟龙涛  

原标题:雁江区开展工业“散乱污”企业专项整治

今年以来,雁江区认真贯彻落实省、市部署,依法打击环境违法行为,扎实开展工业“散乱污”企业专项整治,进一步加强大气、水和土壤环境深度治理,促进经济与环境保护健康协调发展。

该区按照属地管理原则,建立工业“散乱污”企业治理责任体系,进一步细化目标任务,明确责任分工和时间节点,制定工作方案,完善监督管理机制,加快推进工业“散乱污”企业专项整治,确保全面完成。相关职能部门全力配合各乡镇、街道办,落实综合巡查和信息报送制度,组织执法人员深入基层实施巡查,定人到点、到片,做到早发现早处理,对发现的问题及时采取有效措施进行处置。各镇乡和相关部门通过报纸、电视、广播、网络等媒介,加强工业“散乱污”企业治理的宣传力度,营造打击非法生产、违法建设的工业“散乱污”企业治理的浓厚氛围,引导动员广大干部群众参与和监督。强化督查推动,将工业“散乱污”企业监管治理工作纳入目标考核的重要内容,定期通报情况,对工作执行不力、不到位的单位、镇乡、街道办、个人给予追责问责,促进整治工作有序开展。

据了解,此次专项整治行动分排查、治理、验收三个阶段,重点整治不符合国家、省、市产业政策和当地产业布局规划、污染物排放不达标以及土地、环保、工商等手续不全的工业“散乱污”企业。目前,该区已排查出工业“散乱污”企业共计76户。下一步,该区将根据排查结果,对工业“散乱污”企业开展“三清”和整改工作。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育