返回顶部

雁江区核查整治城乡非正规垃圾堆放点

http://www.scol.com.cn  (2017-08-02 08:25:45)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟龙涛  

原标题:雁江整治非正规垃圾堆放

今年以来,雁江区全面开展城乡非正规垃圾堆放点核查整治,建立垃圾治理责任体系,做好城乡垃圾治理工作。

该区按照“政府主导、全民参与,统筹规划、分布实施,因地制宜、分类整治,补齐短板、完善设施”的原则,建立垃圾治理责任体系,补齐垃圾收集、转运、处理等设施短板,确保垃圾收得起来、运得出去、处理得掉。明确时间节点,按照相关要求,加强协调沟通,形成核查整治合力,组织核查非正规垃圾堆放点,建立非正规垃圾堆放点工作台账,为整治非正规垃圾堆放点做好准备工作。通过报纸、电视、广播、网络等媒介,加大非正规垃圾堆放点核查的宣传力度,营造浓厚的宣传氛围,引导社会各界积极参与,激发广大群众主动参与污染治理和设施管理的热情。强化督促指导,采取定期与不定期形式,开展督查、考核、指导,将核查工作纳入2017年度城乡环境综合治理目标考核的重要内容,促进整治工作有序开展。

据了解,此次整治行动分部署启动、全面核查、整治实施、总结提升四个阶段,重点核查城乡结合部、环境敏感区、交通干道沿线及河流(湖泊)等范围,核查对象是城乡垃圾乱堆乱放形成的各类非正规垃圾堆放点。目前,该区已核查出非正规垃圾堆放点共计25处,分布在19个镇乡、街道,相关部门正按照部署要求,强力整治非正规垃圾堆放点。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育