返回顶部

雁江区开展食品药品安全生产大检查 检查生产、经营户245户次

http://www.scol.com.cn  (2017-01-11 15:57:27)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)为切实做好岁末年初食品药品安全生产工作,近期,雁江区开展为期一个月的食品药品生产、经营单位安全生产大检查,确保辖区内群众饮食用药安全。

据了解,检查期间全面排查了食品药品生产、经营企业涉及危化品、易燃易爆物品、货物码放、电线路使用、人员拥挤等方面是否存在安全隐患。执法人员按照即查即改的原则,对能立即整改的一般问题和安全隐患,督促生产经营单位立即进行整改。存在重大安全生产隐患,不具备安全生产条件的生产经营单位被执法人员当场下达整改建议,责令其限期整改并落实整改。

此次大检查中,检查面粉厂、学校、卫生院、托老机构等食品药品生产、经营户共计245户次,现场督促整改用电防火类一般安全隐患46起,向学校、面粉厂、餐饮等生产经营单位发出督促整改通知单26份,未发现重大安全生产隐患。

下一步,将针对春节期间食品药品安全生产特点,雁江区将重点加强对节日期间消费量大的米、面、油、肉、蛋、奶、酒等重点品种的食品安全监管及监督抽检,重点排查食品批发市场、大中型超市和群体性聚餐等重点区域食品安全隐患,加强防范措施落实,遏制重特大事故发生。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育