返回顶部

雁江区法院三措施抓实“成资一体化”

http://www.scol.com.cn  (2017-01-06 16:42:02)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟刘代华  

四川在线资阳频道消息(刘代华)“成资一体化”是雁江未来发展的重要战略抓手和动力引擎。自该项工作开展以来,雁江区法院结合区委安排部署,立足审判实际,以三项措施有力促进了该项“一号工程”的顺利推进。

以机制促落实,细化工作方案。雁江区法院制发《推进成资一体化发展实施方案》,明确近期、中期和远期工作目标、工作重点、具体举措。建立督查落实机制,及时掌握各相关庭室工作进展情况和具体做法,督促协调解决工作问题,推动“成资一体化”工作扎实推进。

抓研究强部署,落实工作举措。院党组通过党组会议专题研究部署“成资一体化”工作。结合实际落实了对口龙泉法院的具体工作措施。及时联系,了解司改情况,学习先进经验,推进区法院当前司法责任制改革工作;对口学习,加强沟通交流,提升审判管理、执行等工作业务水平;借助平台,提升干警素质,用先进的理念促使雁江区法院阔步向前。

抓重点惠民生,攻克业务难点。雁江区法院树立向“成都标准”、“成都作风”、“成都效率”看齐的意识,以服务民生为抓手,大力提升业务水平,确保与成都合拍共振。以强化司法服务为重点,制定5个司法为民工作方案;以信息化管理为依托,全面提升审判质效;以解决执行难为导向,开展“冬季风暴”等执行专项活动,切实提升执行质效。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育