返回顶部

雁江区开展元旦节前食品药品安全检查

http://www.scol.com.cn  (2016-12-30 17:19:36)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟刘礼强 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(刘礼强 记者 严俊溢)12月28日,雁江区杨杰副区长、食安办主任曾声军带领区食药监管局、区公安局、区安监局、区商务局、区农业局、区工商局等区食安办成员单位,开展元旦节前食品药品安全检查。

检查现场

检查组一行先后深入梅西百货超市、太极大药房新新药店、古今一家火锅店、天王农产品批发市场,针对节日期间消费特点,逐一查看了腌肉制品、果蔬、奶制品、水产品等食品重点品种及餐饮加工场所,查验了食品检验合格证、索证索票、台帐登记、从业人员健康体检、农副产品快速检测设备使用等情况,对零售药店计算机系统、处方药销售、特殊药品监管、药物储藏等环节进行了重点查看,准确掌握雁江区节前食品药品生产经营质量安全情况,对发现的问题隐患进行整改落实。

检查中,杨杰副区长指出,元旦春节是消费高峰期,食品安全也相应进入风险高发期。他要求,各食品生产经营者要认真落实好主体责任,不断提高责任意识、安全意识和自律意识,依法生产,诚信经营。区食品安全成员单位和食品药品监管部门要高度重视,周密部署,围绕重点品种、重点领域,不断强化节日期间食品药品监管工作,切实保障人民群众身体健康和饮食用药安全,为经济社会发展营造良好的食品药品安全环境。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育