返回顶部

雁江区小院镇开展国庆中秋节前水库安全检查  

http://www.scol.com.cn  (2017-09-30 11:35:03)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟  

四川在线消息(周小燕)国庆中秋双节将至,为确保人民过一个安全、祥和、稳定的节日,9月27日,小院镇组织全体镇村干部、镇级部门负责人,在政府四楼召开2017年国庆、中秋节前安全生产工作会议,分管镇长朱育良同志传达学习了区安监局文件精神,要求各级各部门要加强节前安全管理,组织安全大检查,加强值班值守,保持24小时通讯畅通,有情况立即上报。

9月29日,小院镇政府组织全镇安委会成员单位,分成三个组对全镇辖区内的所有安全生产领域开展安全检查。其中人大主席邱存军组织带领农业服务中心、建环中心人员对全镇的水库、水面及河道安全进行了检查。检查组先后来到东方红水库、白家咀水库、双福水库及河道等地,仔细查看了警示标志、泄洪道、水库大坝安全等,查看了水库管理员的防洪值班日志。要求水库管理员:一是要提高认识,克服汛期将过的麻痹意识,高度重视安全工作,现场值班人员要提高警惕,克服麻痹思想,全力做好防汛工作。二是要落实各项安全措施,制作安装的警示标志要明确、醒目,全面落实各项安全设施。三是要加大巡查力度,对检查中存在的不安全隐患要立即整改,坚决抵制不安全事故发生。四是要完善软件资料,注意收集留存影像图片。

在这次检查中,邱主席也对徐堰河进行了巡查,发现河道内有零星漂浮垃圾,要求周边村社干部要加强对水库及河道周边村民的环境保护教育,组织打捞漂浮垃圾,严禁肥水养鱼,严禁向水库及河道内乱扔垃圾,要保持水库泄洪道的畅通,确保水库安全度汛,保障人民生命财产安全。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育