返回顶部

资阳市司法局全力贯彻市政府学习会议要求

http://www.scol.com.cn  (2017-03-10 16:09:37)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟徐煜梅  

四川在线资阳频道消息(徐煜梅)3月8—9日,市政府召开了全市“转作风、提效能、重执行、守规矩”学习会议。会后,市司法局采取有力措施,全力贯彻落实。

3月9日下午,司法局当即召开党委扩大会议,及时传达学习、贯彻落实市政府会议精神和要求,研究部署市司法局贯彻意见。

及时成立市司法局“转作风、提效能、重执行、守规矩”领导小组,由市局党委委员、局长谢华任组长,副局长任副组长,其余领导班子成员为成员,下设办公室,由政治部主任担任办公室主任、纪工委书记、机关党委书记任办公室副主任,其余科室负责人为办公室成员,加强组织保障和工作部署。

3月10日上午,召开全局干部职工会议。会议首先由局党委委员、副局长江成组织大家原文学习了市政府有关领导讲话精神,局办公室主任徐荣志组织大家学习了市政府有关规范性制度,市局党委书记、局长谢华作了安排部署,提了具体要求。

由纪工委、办公室牵头,建立完善市司法局干部职工上下班考勤考核督察办法。局党委要求,纪工委要拿出切实可行的办法和制度,严明纪律,抓好督察和整改。

及时在全系统部署了为期两个月的“春风送暖.交心谈心”活动、在市局机关开展“双适”(适应现工作岗位、适应本职工作)调查评估活动。通过从对干部职工交心谈心入手、岗位摸底调查入手,全面了解、摸清干部职工思想实际、精神状态、适应本职工作情况,为干部职工“转作风、提效能、重执行、守规矩”打下坚实基础。

建立中层干部周例会、月工作总结制度,建立全体干部职工工作日志制度。同时,及时下达中层干部、各部门信息、调研任务,实行每月通报制度。通过制度建立,进一步转变工作作风,提升工作质效和执行力。

局党委研究决定,近期领导班子成员要召开一次“转作风、提效能、重执行、守规矩”专题民主生活会、各党支部要召开一次专题组织生活会、中层部门要进行自查、整改,把干部职工的精力聚焦在司法行政事业发展上来。

以上率下,做好示范。局党委、领导班子成员要起好带头示范作用。要增强“四个意识”,相互补台,把“精、气、神”提上来,把表率作用展示出来。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育