返回顶部

安岳永清工商所开展车用润滑油专项执法检查

http://www.scol.com.cn  (2017-02-23 10:46:09)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟王付兵 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(王付兵 记者 严俊溢)近日,安岳县永清工商所执法人员对辖区内的车用润滑油、防冻液开展了专项执法检查。

在执法检查行动中,工商执法人员主要从四个方面对经营者的经营行为进行了拉网式检查。检查了经营者的主体资格,主要查看经营者证照是否齐全;检查了商品质量,重点检查商品进货渠道,查验商品来源凭证、合格证明和商标标识,核查无合法来源证明的进口润滑油、防冻液及“三无”商品等违法行为;严查虚假广告宣传行为,检查店堂内外发布的商品推介广告,严查虚假广告宣传和误导、夸大、欺诈消费者的行为;强化对商家法制意识的宣传,督促商家严格守法合规经营,杜绝假冒伪劣产品,规范处置废弃机油,保护好生态环境。

截止目前,共检查10户经营润滑油、防冻液的商户。其中对吴某无照经营机油产品、代某销售无中文标识车用润滑油的违法行为进行了立案调查。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育