返回顶部

雁江区迎接镇开展春节前安全检查工作

http://www.scol.com.cn  (2017-01-24 10:57:13)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟兰蓝 记者严俊溢  

四川在线资阳频道消息(兰蓝 记者 严俊溢)为全力做好2017年春节期间安全工作,保证人民群众生命财产安全,按照“预防为主、安全第一”的方针,加大安全生产监管力度,确保各企业生产经营单位、各部门、各村(居)各项生产安全,雁江区迎接镇于2017年1月20日在全镇范围内集中组织开展春节前安全生产大检查活动。

此次检查由迎接镇党委主要领导亲自带队,分管领导牵头组织,各职能部门积极配合。本次检查分为两个小组,按区域划分检查范围,第一组由镇党委书记、镇人大主席贺利勇同志带队,检查迎接片区;第二组由镇党委副书记、镇长陈翰同志带队,检查黄添、古井片区。检查的范围有道路交通、水上交通、食品药品、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、人员密集场所、消防、加油站、加气站等重点领域的安全。

本次安全大检查重点突出、分工明确、成效显著,切实把问题预见于未发之时,解决在萌芽之中。经统计,此次活动共检查仓库、企业、超市、饭店、食品加工坊30家,人员密集场9处,烟花爆竹专柜25家,液化气零售店1个,建筑工地3处,水库3座,共排查出隐患12处,现场整治5处,责成负责单位限期一周内整改。

通过这次深入全面的检查,及时发现和排除了一些生产、销售等各环节的安全隐患,营造了“人人讲安全,节假日特别重视安全”的节日安全氛围,增强了民众和企业生产经营单位的安全意识,进一步提高了迎接镇安全生产保障水平,确保群众过一个平安、祥和的春节。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育