返回顶部

雁江区老君镇食药监管所开展春节前食品安全大检查

http://www.scol.com.cn  (2017-01-23 14:59:34)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟李水芳 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(李水芳 记者 严俊溢)春节临近,为保障节日期间群众的食品安全,防止意外发生,确保广大群众平安度过一个吉祥年,近日,雁江区食药监管局老君监管所联合老君镇食安办、经发办、畜牧站、农业服务中心、派出所等部门在全镇范围内开展春节前食品安全检查工作。

针对节日期间的消费特点,此次食品安全检查紧扣三个重点。把握重点区域,即大、中型超市,大、中型餐饮服务,单位集贸市场、糕点、面制品等食品生产加工经营单位;找准重点产品,即消费量较大的肉及肉制品、水产品、乳制品、卤肉制品、米面制品、糕点类产品、粮油及酒类等;明确重点内容,即食品经营单位主体资格建立情况、从业人员健康体检状况、建立食品采购索证索票、进货查验和采购记录制度情况、生产经营食品保质期情况、生产经营场所内大安全等。

截止目前,共检查餐饮业户13家,食品经营业户38家,药品经营、使用单位11家,当场行政处罚1家,下发责令改正通知书2份。一方面对检查中发现的问题进行了及时严肃处理,另一方面将该类问题、涉事商铺纳入重点管理范畴,实行定期回访和不定期抽查,确保问题整改落实到位。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育