返回顶部

乐至:盛池乡热血助力 挽救不可再生的生命

http://www.scol.com.cn  (2017-01-06 18:03:08)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟罗毅 记者 杨蜀丹  

四川在线资阳频道消息(罗毅 记者 杨蜀丹)1月3日下午,资阳市采血车准时来到了乐至县盛池乡卫生院楼前,盛池乡机关干部、乡直各单位、各村(社区)无偿献血的志愿者们早早就已在此处等候。

在认真倾听医护人员介绍整个献血流程、人体血液循环以及献血后需要注意的事项后开始了有序的献血。有许多献血者已是多次献血,他们表示能为社会献爱心,能帮助他人感到非常高兴。献血志愿者们纷纷伸出胳膊挽起衣袖,医务人员忙着为献血者量血压、体检、采血等。看着充满爱心的热血缓缓地流进一个个储血袋,场面十分感人。

整个献血过程,大家用实际行动,履行了一个公民的光荣义务。献血当日成功采血27人,采集血液7800毫升。另有8名因检查没能达到献血要求的志愿者也纷纷表示将保养好身体,踊跃参与无偿献血活动,为社会公益事业尽自己微薄之力。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育