返回顶部

“情暖寒冬” 李家镇双石村村小学生喜获爱心“温暖包”

http://www.scol.com.cn  (2017-01-06 14:46:32)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟杨明峰 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(杨明峰 记者 严俊溢)“谢谢叔叔!新衣服好暖和哦……咦,还有水彩笔、画本……”双石村小学贫困户学生李思雨高兴地向发放“温暖包”的志愿者说。2016年12月27日,由资阳市心公益社会工作服务中心组织的“童心同伴温暖相伴”壹基金“温暖包”发放活动在安岳县李家镇双石村小学举行。

随着送“温暖包”的志愿服务车行使并停靠在村小学操场时,学生们陆续走出教室,帮着卸车,将物品搬放到教室后,各自选择了合身、心仪的“温暖包”型号,并迫不及待地打开,等待志愿者登记信息和帮助他们换上新装。孩子们穿着新衣服新鞋袜,戴着新手套新帽子,抱着可爱的玩具,蹦蹦跳跳,一片欢腾。

此次送“温暖包”活动共为该校10名留守儿童和贫困学生,每人赠送了一个价值近500元的爱心大礼包。发放活动结束后,领到“温暖包”的学生纷纷表示,将刻苦学习,回报社会好心人的关爱,将来把这份爱传递给更多需要帮助的人。

据了解,为帮助贫困村留守儿童和贫困学生更好地学习和生活,资阳市食品药品监督管理局以“精准扶贫”为契机,借助资阳市心公益社工服务中心平台,发动机关干部职工、431社区居民和社会爱心人士为结对帮扶的双石村小学发起了“斯人有爱包暖蜀山”的爱心捐赠活动。此次捐赠的爱心“内有棉衣、书包、文具、护手霜、棉鞋、袜子、围巾、手套等生活和学习用品合计12件/包,总价值近5000元。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育