返回顶部

安岳县石桥铺法庭送法进校园 为在校学生敲响警钟

http://www.scol.com.cn  (2016-12-28 11:24:24)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟凌颜丽 石阳 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(凌颜丽 石阳 记者 严俊溢)学校是学习的殿堂,监狱是罪犯的归属,那么从学校到监狱究竟远不远?带着这个问题石桥铺法庭的干警来到城东九义校为六年级的学生们上了一堂生动而富有教育意义的法制宣传课。

课前,法庭干警与该校领导、班主任老师进行了交流,了解到该校农村留守儿童居多,家庭教育缺失、法治观念淡薄等突出问题。课上,法庭干警结合该校实际及小学生特点,针对现阶段青少年普遍遇到的问题,从未成年人家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护等方面讲解了《未成年保护法》的主要内容。并结合案列,深入浅出地为学生们讲述有关刑事责任年龄等法律知识,通过提问抢答、做游戏等新颖的方式让课堂生动有趣。

此次法制宣传,进一步加强了青少年的法律意识,教育和引导了青少年树立正确的人生观、价值观,提高了青少年的法律素养,受到了师生的一致好评。该校吴校长表示,法制宣传教育活动能促进学生更健康的发展,今后将更加注重对学生的法制教育。石桥铺法庭的干警们在今后也将开展更多的法制宣传活动,做好未成年人保护工作。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育