返回顶部

安岳石羊镇:建好村卫生室 助推脱贫攻坚

http://www.scol.com.cn  (2016-12-13 09:27:43)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟刘伟 记者 杨蜀丹  

四川在线资阳频道消息(刘伟 记者 杨蜀丹)安岳县石羊镇中心卫生院坚持解决广大贫困群众实际问题,以贫困村卫生室建设为抓手助推脱贫攻坚,不断深化帮扶措施,圆满完成建设任务,力保贫困人口就在家门口就能得到医疗保障。

在石羊镇西坝村卫生室建设过程中,院长彭洋、支部书记唐小峰等积极协调镇、村干部,多次到施工现场查看、指导,与村民、建筑承包商交流详细布局、规划,帮助解决建设过程中出现的问题;还组织医院护理部、院感办公室、医务科、事务部不定期开展医疗技术指导,送设备、药品。

彭洋要求:一是严格执行村卫生站建设标准,切实加大力度,加快建设进度,多措并举,全力以赴按期完成建设任务;二是要加强建后管理,充分发挥村卫生室的重要作用,提高社会效益;三是全院职工提高思想认识,履职尽责,扎实把医疗救治救助扶贫政策落实到位;四是广泛宣传医疗扶贫医疗保障政策,让群众全面了解医疗扶贫的对象范围、补偿政策、补偿流程等相关政策,确保医疗扶贫各项保障政策让贫困人群都享受到。

目前,西坝村卫生站建设已竣工,通过了脱贫村卫生室验收。石羊镇中心卫生院护理部、院感科、医务科等部门持续跟进布局规划,相关医疗流程、规范已达标,已投入运营,得到了当地村民一致好评。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育