返回顶部

乐至县全胜乡七强化助推卫生计生宣传工作

http://www.scol.com.cn  (2016-12-09 16:24:02)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟刘盛泽 记者 杨蜀丹  

四川在线资阳频道(刘盛泽 记者 杨蜀丹)为营造浓厚宣传氛围,将卫生计生政策入耳入脑入心。乐至县全胜乡多措并举搭建卫生计生宣传平台,

强化统筹宣传

全胜乡以新农村建设和扶贫攻坚工作为契机,春节、“5•29”、“7•11”、等重大节日在场镇街道形成以乡文化、卫生、教育、妇联、综治、农业等部门的卫生计生宣传大联合,把卫生计生宣传教育渗透到全乡工作的各个领域。

强化进村入户宣传

今年3月,乡政府组织乡级部门人员深入村社院落、田间地头认真开展面对面亲情式的宣传教育。宣传的重点是新农合、新农保、全面两孩政策、计生利益导向工程、扶贫攻坚、健康中国等,发放宣传资料1. 8万余份(册)。

强化阵地宣传

今年该乡在棬子坝村重点打造人口健康文化示范园建设,安置健身器材、宣传展板、张贴宣传墙报;在人口学校开展免费孕前优生教育、五期教育;在中小学开设了人口国情和青春期生理卫生课,每年乡政府组识有关单位到学校开展青春健康教育进校园活动。

强化文艺宣传

乡政府积极与县文化部门、乡文艺队配合,精心编排卫生计生文艺节目。抓住春节、元旦、“三下乡”活动等时机,在街道、各个村巡回演出,扩大宣传教育的广度与深度。

强化媒体宣传

认真挖掘工作中的亮点、好经验,向报章杂志、网站全方位宣传报道卫生计生工作。2016年在《中国人口报》、省、市级报刊网站发表50余篇文章。

强化户外宣传

今年在街道、各村社张贴卫生计生政策宣传资料4000余份、书写醒目规范的宣传标语23条。

强化窗口宣传

该乡充分发挥计生、卫生、扶贫等部门窗口作用,针对各部门服务对象不同的实际,计生办证窗口摆放各类卫生计生宣传资料;在乡卫生院、村卫生室摆放免费孕前优生健康检查、健康卫生知识等;在扶贫办摆放扶贫政策、健康扶贫相关资料,针对不同对象分别发放。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育