返回顶部

雁江区法院派驻丹山镇胡家祠村扶贫工作组积极作为 推进脱贫攻坚工作

http://www.scol.com.cn  (2016-12-01 16:26:13)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟唐亮  

四川在线资阳频道消息(唐亮)脱贫致富非口号,狠抓实干最重要。资阳市雁江区法院派驻丹山镇胡家祠村扶贫工作组依靠帮扶单位、镇党委政府,和村支两委一起积极作为推进全村脱贫攻坚。

通过每月扶贫工作例会的宣传动员,各村组长及时召开了村民大会,全村16个村民小组中13个村民小组经过“一事一议”商议,决定修建土路、拓宽原有路面,新建屯水田埂。该项决定得到村民纷纷响应,积极筹资。

全村共计新建1.7公里泥石路,维修拓宽5.5公里,囤水田埂3根230米,村民共计筹资30.5085万元,目前所有工程已全面完工投入使用,大大方便了村民出行、农用车行驶。

望着原来的羊肠小路已经变成3.5米宽的阳光大道,7社老党员赵明笑呵呵的说道:“修路,本来也是我们自己的事,小康不是等来的要来的,脱贫致富,要感谢政府的支持,但是更要靠自己,自力更生。”5社村民贺定德也感概到:“扶贫不只是政府的事,还要我们大家一起努力!”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育